Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. |
 |
В какой посуде лучше готовить пищу Тема: Кулинария / Советы от 10-11-2009 @ 00:00 (2531 Прочтено) | Готовить пищу лучше в эмалированной посуде. Для приготовления первых и третьих блюд используйте кастрюли с тонкими стенками, а для каш. тушения, жарения - кастрюли с толстыми стенками, чугунки, гусятницы, сковородки из чугуна с эмалевым покрытием.
| Дальше... |
|
Чувство воды Тема: Кулинария / Советы от 21-10-2009 @ 00:00 (2224 Прочтено) | Как пить воду?
Лет десять назад никто и представить не мог, что обыкновенную воду будут продавать в магазине. Она не была товаром. Она была благом. Просто была. Вопрос чистой воды встал позднее, по мере загрязнения нашей жизни. И тогда же кто-то установил цену. На воду. А поскольку без неё никуда, то так оно и пойдёт видно…
| Дальше... |
|
Целебные свойства лимона Тема: Кулинария / Советы от 15-10-2009 @ 00:00 (2102 Прочтено) | О целебных свойствах лимона людям было известно со времен глубокой древности. Его употребляли не только для лечения от простуды, но и от многих других болезней. Еще бы! Ведь, как утверждает современная медицина, этот цитрусовый фрукт укрепляет иммунную и кровеносную систему, активизирует обмен веществ, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, избавляет от лишнего веса, насыщает организм витаминами и омолаживает его.
| Дальше... |
|
Продукты живые и не очень Тема: Кулинария / Советы от 29-09-2009 @ 00:00 (1989 Прочтено) | У производителей продуктов появилась новая тенденция: называть свои товары «живыми»: живой йогурт, живой квас, живая вода. Что же имеется в виду? В каждом случае – разное.
| Дальше... |
|
Блендер или миксер: вот в чем вопрос Тема: Кулинария / Полезные приспособления от 06-07-2009 @ 00:00 (4285 Прочтено) | Блендеры бывают двух видов: погружной и стационарный.
Стационарный блендер, или как его еще называют блендер-стакан, - это, грубо говоря, стеклянная емкость, на дне которой расположены ножи. Такой блендер отлично походит для всевозможных коктейлей (кстати, кружка имеет специальный носик, так что наливать коктейли очень удобно), пюре (речь идет как об измельчении вареного картофеля для пюре с добавлением молока и масла, так и о приготовлении супов-пюре), для взбивания различных кремов. Кстати, раз уж речь зашла о коктейлях, то не могу не поделиться рецептом своего любимого бананового коктейля. Все очень просто: наливает две стакана апельсинового сока, добавляем ложку меда, 1 спелый банан и взбиваем. Получается две порции вкуснейшего коктейля! Выпиваешь такой на завтрак и весь день хорошее настроение!
| Дальше... |
|
|
|