iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Советы: В какой посуде лучше готовить пищу


Тема: Кулинария / Советы
Готовить пищу лучше в эмалированной посуде. Для приготовления первых и третьих блюд используй­те кастрюли с тонкими стенками, а для каш. туше­ния, жарения - кастрюли с толстыми стенками, чу­гунки, гусятницы, сково­родки из чугуна с эмале­вым покрытием.

Не забывайте, что эмаль при резкой смене температур или ударе мо­жет трескаться или отка­лываться. Такая посуда для хранения пищи непри­годна. Обращайтесь с эма­лированной посудой бе­режно, аккуратно, мойте мягкими мочалками, не чи­стите металлическими щетками, так как это раз­рушает эмаль.

Удобна для приготов­ления и хранения любых блюд и посуда из термо­стойкого стекла. Широко применяется в быту алюминиевая посуда. На ее внутренней повер­хности в результате про­должительного контакта с водой, углекислотой и воз­духом образуется пленка окиси алюминия. Эта пленка выполняет защит­ную роль - предохраняет посуду от дальнейшей кор­розии и для человека не представляет опасности. Не стремитесь во что бы то ни стало удалить ее.

Окисная пленка разру­шается, если алюмини­евую посуду чистить наждачной бумагой, если в ней варить варенье, ква­сить капусту, хранить кис­лые или соленые продук­ты. Готовить в алюмини­евой посуде можно почти все (за исключением пере­численных блюд), а хра­нить только каши и бульоны. Посуда из нержаве­ющей стали определенных марок, очень удобна для приготовления любых блюд. Однако будь­те осмотрительны и не пользуйтесь емкостями из нержавеющей стали, при­обретенными не в магази­не, а по случаю.

Оцинкованная посуда очень устойчива к влаге и углекислоте (не ржавеет), но легко отдает цинк в пищевой продукт. Поэтому в оцинкованных бачках и тазах храните лишь воду для хозяйственных нужд.

Новую глиняную посу­ду, покрытую глазурью, перед употреблением надо особым образом обрабо­тать: прокипятите в ней в течение получаса 4-про­центный раствор уксусной кислоты, чтобы извлечь из глазури растворимый сви­нец. После этого можете без опасений пользовать­ся крынками.

Храните приготовлен­ную пищу в эмалирован­ной, стеклянной, фарфо­ровой или фаянсовой посуде.

Источник: personal-health.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов