Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. |
 |
Секреты приготовления дрожжевого tectа Тема: Кулинария от 24-04-2003 @ 00:15 (7287 Прочтено) | Чтобы ваше дрожжевое тесто удалось,
следует соблюдать несколько основных правил.
Правило 1.
Все продукты должны быть одинаковой
температуры, поэтому их следует достать из
холодильника за час до приготовления теста.
Сливочное масло или маргарин станут достаточно
мягкими и хорошо соединятся с остальными
продуктами.
| Дальше... |
|
Пасха - торжество из торжеств Тема: Кулинария от 24-04-2003 @ 00:10 (7967 Прочтено) | В этом году 11 апреля по
новому стилю православные христиане в России
отмечают праздник Пасхи - Светлого Христова
Воскресения. Слово «Пасха» означает в переводе с
древнееврейского «прохождение, избавление».
Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху,
вспоминают об избавлении своих предков от
египетского рабства. Христиане же, отмечая Пасху
новозаветную, празднуют избавление всего
человечества от рабства дьяволу и надежду, что
через веру в воскресшего Иисуса Христа и мы
воскреснем и получим жизнь вечную.
| Дальше... |
|
Рыбный день Тема: Кулинария от 17-03-2003 @ 00:00 (7414 Прочтено) | Если вы еще вчера
однозначно считали, что для вас лучшая рыба – это
колбаса, то сегодня, во время Великого поста,
постарайтесь хотя бы на время поступиться своими
привычками и уже не так равнодушно проходить
мимо рыбных прилавков. Вместе с эти желательно
позабыть о тех, связанных с рыбой неприятных
моментах, которые действительно серьезно
напрягают многих из нас: например, нередко
убивающий всякий аппетит за-а-апах; аргументы
типа “лень возиться”; незнание, что и как со всем
этим делать. И помнить одни только плюсы. А их не
так уж и мало.
| Дальше... |
|
Праздник живота Тема: Кулинария от 24-02-2003 @ 19:48 (7686 Прочтено) | Красивый это праздник -
проводы русской зимы! Когда-то масленица длилась
целую неделю. И все дни этой недели имели свои
названия: понедельник - встреча, вторник -
заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул,
перелом, пятница - тещины вечерки, суббота -
золовкины посиделки, воскресенье - проводы,
целовальник.
Как и западноевропейский карнавал, масленица -
наследие времен язычества, праздник в честь бога
Волоса. Называли ее тогда вовсе не масленица, а
мясопуста. Ну да не в этом дело: как бы ни звалась,
а праздник этот народ наш издревле любил.
Устраивали кулачные бои, борьбу, выводили
медведей, потешавших публику; появлялся в толпе
гуляющих и бродячий кукольник с Петрушкой. В
Москве, там, где сейчас Александровский сад,
возводили ледяные горки. Сам Петр I открывал
гулянье, качаясь на качелях с офицерами. Честною,
широкою называл народ масленицу.
| Дальше... |
|
Особенности национальной еды Тема: Кулинария от 16-10-2002 @ 00:10 (7473 Прочтено) | Животрепещущие
проблемы постов всегда будут обращать на себя
внимание. Помимо основного вопроса
(рассматривать ли пост только с точки зрения
воздержания от пищи или же помнить, что это,
прежде всего, “удаление зла, обуздание языка,
отложение гнева, укрощение похоти, прекращение
лжи”) есть еще и ряд нюансов. Например, как быть с
периодами между постами?
| Дальше... |
|
|
|