ПИРОГ С СЫРОМ
  Продукты:
Продукты:
 250 г муки, 
 200 г сливочного масла или маргарина,
 4 яйца, соль, 
 400 г сладкого перца (красного и желтого),
 по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука,
 750 г творога, 
 40 г крахмала,
 200 г сыра гауда, 
 молотый черный перец. 
   Из муки, 150 г мягкого сливочного масла или маргарина, 1 яйца и 1/2 ч. л. соли замесить гладкое тесто, завернуть его в фольгу и положить на 1 час в холодильник. Перец очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень также мелко нарезать. 50 г мягкого сливочного масла взбить. Добавить сначала 3 яйца, затем творог и крахмал. 1 ст. л. зелени и перца оставить для украшения, остальную зелень добавить в начинку вместе со сладким перцем и 175 г тертого сыра. Приправить солью и молотым черным перцем. Половину охлажденного теста раскатать в виде круга диаметром 26 см и положить на смазанное жиром дно разъемной формы соответствующего размера. Сделать наколы вилкой. Оставшееся тесто раскатать в виде полоски размером 70 х 6 см и положить ее вдоль бортика формы. На тесто выложить начинку и разровнять. Выступающий бортик из теста загнуть на начинку. Посыпать 25 г тертого сыра. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° на нижнем уровне в течение 1 часа. Дать остыть. Посыпать оставшейся зеленью и сладким перцем.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 3197