iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой

Рецепты / Печенье и пирожные



ФРУКТОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

 

Время подготовления: 45 мин
Время приготовления: 40 мин На 6 порций:
Для крема:
300 мл (1/2 pt) молока
1 стручкок ванили, разрезанный пополам, смечки достаны
3 крупных яичных жлетка
25 гр (1 oz) муки
сахарная пудра для посыпки
Для пирожных:
225 гр (8 oz) готового слоеного теста
1 яйцо, взбить
1 ст л сахарной пудры
450 гр (1 lb) смеси ягод на выбор (клубники, малины, ежевики, черной или красной смородины, черники)
2 ст л сахара
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
семена 1 стручка ванили (по желанию)

   Довести молоко до кипения с ванильным стручком и семечками. Взбить яичные желтки с сахаром, просеять муку в желтки и перемешать. Когда молоко закипит, влить в него яйца и хорошо взбить. Вернуть в кастрюлю и довестри до слабого кипения, постоянно помешивая. Готовить 2-3 мин, затем перелить в чистую миску. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы не образовалась "пенка". Смазать маслом противень или проложить бумагой для выпечки. Реаскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольник размером 30х24 см. Переложить на противень и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220 гр С. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и смазать яйцом. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета и пока оно не поднимется. Если оно остается бледным, нужно снова смазать яйцом и поставить в духовку еще на несколько минут. Достать тесто из духовки и порезать пополам вдоль. Чтобы у коржей была красивая глазированная поверхность, их нужно посыпать с одной стороны сахарной пудрой и поставить под гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился. Перевернуть и повторить с другой стороны. Переложить на решетку. Положить 75 гр фруктов в маленькую кастрюльку с сахаром и 3 ст л воды. Довести до кипения, готовить 3 мин, затем размять вилкой, чтобы появился сок. Пропустить через сито. Если сок получается слишком жидким, вернуть его в кастрюлю и прокипятить, пока он не станет густоты сиропа. Взбить крем (из 1 пункта), отдельно взбить сливки с ванилью и перемешать с кремом. Положить корж на доску или блюдо. Ложкой выложить половину крема на корж. Сверху выложить свежие ягоды, полить ложкой ягодного сиропа и сверху положить еще крема. Накрыть вторым коржом. Подавать с оставшимися фруктами и с кремом.

Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2212

[ Назад ]

Следующий рецепт

ПИРОЖНОЕ "БЕРЕЗКА"

· Добавить в закладки
· Добавить в Яндекс.Закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов