ПИРОГ "АЛЬПИЙСКАЯ ДОЛИНА"
 Продукты:
Тесто:
 2стакана муки,
 100 граммов сметаны,
 200 граммов маргарина,
 0.5 стакана сахара, 
3 желтка, 
немного соды.
Начинка:
 500 граммов творога, 
1 желток,
 0.5 стакана сахара, 
немного лимонной цедры и несколько яблок (лучше кислых). 
Сверху:
 4  белка,
 1 стакан сахара
Инструкции:
Замесить крутое тесто, и положить в холодильник на 30 минут. От холода в песочном тесте 
происходят химические реакции, благодаря которым после выпечки оно становится рассыпчатым. 
По прошествии 30 минут раскатайте тесто, и уложите на противень. Сверху положите начинку из творога (просто все растереть) и  выложите нарезанные яблоки.
Белки взбейте (сначала взбить только белки хорошенько, и сахар добавить постепенно уже во взбитые). Никогда не добавляйте орешки в белковый крем (как иногда советуют в некоторых рецептах) - а то он сразу опадет, станет жидким.
 Положите белковый крем в кондитерский мешочек, и выдавите его на ваш пирог как нибудь красиво:-) Я делаю волны. Не хотите возиться с мешочком - выкладывайте крем прямо ложкой. 
Дальше ставьте в разогретую духовку и пеките до готовности теста. Белки должны слегка подрумяниться.
Добавлено в базу: 14-07-2003
Просмотров: 3102
Автор рецепта Маша