КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ
Продукты:
750 г говяжьего фарша,
1 зубчик чеснока,
1-2 ч. л. молотого перца чили,
125 мл минеральной воды,
соль,
8 томатов,
8 стручков не слишком жгучего перца,
1 свежий огурец, 2 луковицы,
1 редька, 1/2 пучка петрушки,
молотый черный перец, 8 ст. л. оливкового масла
Инструкции:
Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Фарш
тщательно перемешать с чесноком, молотым перцем
чили, минеральной водой и солью.
Полученную массу разделить на восемь частей и
нанизать каждую часть на шампур, хорошо уплотнив.
Шампуры положить на противень. Четыре томата
надрезать крест-накрест и выложить вместе со
стручками перца на противень. Поставить в
разогретую духовку на второй уровень сверху на 5-6
минут.
Оставшиеся томаты, огурец, репчатый лук и
редьку мелко нарезать и смешать с листиками
петрушки. Посолить и поперчить. Приправить
оливковым маслом.
Добавлено в базу: 09-07-2003
Просмотров: 3051