ТУШЕНОЕ МЯСО ПО-ИРЛАНДСКИ
Продукты:
На 10 порций:
ягнятина или баранина для тушения 1,5 кг,
букет пряностей,
картофель 1 кг,
репчатый лук 250 г,
сельдерей 250г,
савойская капуста 250 г,
лук-порей 250г,
измельченная зелень петрушки.
Инструкции:
Срезать мякоть с костей и нарезать ровными
кусочками. Поместить мясо в кастрюлю, залить
водой и довести до кипения, добавив соль. Жесткое
мясо тушат один час.
Придать картофелю форму бочонков. Нарезать
обрезки картофеля, репчатый лук, сельдерей,
капусту и лук-порей маленькими аккуратными
кусочками и добавить в мясо. Тушить на медленном
огне 40-50 минут. Теперь кладут картофель, букет
пряностей и тушат на медленном огне до
готовности.
Подают мясо по-ирландски посыпанным
измельченной петрушкой.
Добавлено в базу: 31-03-2003
Просмотров: 2092