ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ
  Время подготовления: 25 мин
Время подготовления: 25 мин 
Время приготовления: 30 мин 
Продукты:
На 4 порции: 
350 гр блинной муки 
1 ст л сахарной пудры 
75 гр сливочного масла, порезанного кубиками 
150 мл молока + немного для смазывания 
1 яйцо, взбить 
Начинка: 
450 гр яблок, очищенных от кожуры и семечек,
порезанных кубиками 
225 гр ежевики 
4 ст л абрикосового варенья 
5 кубиков сахара, измельченных 
Инструкции:
   Разогреть духовку до 200 гр С. 
Тесто: просеять муку и сахар в миску. Втереть
масло пальцами, пока смесь не будет напоминать
хлебные крошки. Добавить молоко и яйцо, замесить
мягкое тесто.
Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в
круг диаметром 35 см. Переложить на противень. 
Начинка: перемешать фрукты и варенье. Положить
на тесто, оставив 6 см поля. 
Согнуть края и накрыть ими начинку, смазать
молоком. Сверху положить сахар и запекать 35 мин
до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом.
В 1 порции: 290 ккалор, 9 гр жиров 
Добавлено в базу: 27-11-2002
Просмотров: 3419