ГРУШИ В ВИННОМ ЖЕЛЕ
Время подготовления: 10 мин +
охлаждение
Время приготовления: 35 мин
Продукты:
На 6 порций:
600 мл красного вина
150 мл клюквенного сока
цедра и сок 1 апельсина
75 гр сахарной пудры
1 палочка корицы
1 стручок ванили
6 твердых спелых груш с оставленными черенками,
очишенных от кожуры
2 (11 гр) упаковки сухого желатина
Инструкции:
Соединить красное вино, клюквенный сок,
апельсиновую цедру и сок в большой кастрюле.
Добавить сахарную пудру, палочку корицы и
стручок ванили. Перемешать. Добавить груши.
Довести до кипения на среднем огне. Снизить
огонь, накрыть кастрюлю и варить на медленном
огне 30 мин, пока груши не будут мягкими, если их
проткнуть ножом.
Переложить груши в миску с помощью шумовки.
Пропустить жидкость через мелкое сито в чистую
кастрюлю. Полить груши 6 ст л жидкости. Отставить,
дать остыть пока не будет пора подавать.
Оставшуюся жидкость довести до кипения. Снять с
огня. Всыпать желатин, перемешать, пока он
полностью не растворится. Перелить желатин в 6
формочек. Охладить. Поставить в холодильник на 2
часа, пока не застынет.
Перед тем, как подавать, быстро окунуть каждую
формочку в горячую воду, чтобы желе легче
выходило. Перевернуть на 6 тарелок. Положить на
каждую тарелку по груше, сверху полить
оставшимся соком. Подавать с ложкой взбитых
сливок или сметаны.
В 1 порции: 145 ккалор, 1 гр жиров
Добавлено в базу: 22-10-2002
Просмотров: 2774