КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Продукты:
На 4 порции:
1 крупный кочан цветной капусты (примерно 700 гр)
750 гр картофеля, очищенного и порезанного пополам
для соуса:
40 гр сливочного масла
40 гр простой муки
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
150 гр сыра, тертого
соль и черный перец
сверху:
40 гр хлебных крошек
100 гр сыра, тертого
3 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
Инструкции:
Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать
цветную капусту на соцветия и отварить в течение
8-10 мин почти до готовности. Слить.
Отварить картофель в кипящей воде в течение 12-15
мин почти до готовности. Слить, охладить и
порезать крупными кусками.
Для соуса растопить масло в кастрюле, добавить
муку и чеснок и помешивать на медленном огне 1-2
мин, пока масло и мука не приобретут более
бледный цвет. Снять с огня и постепенно добавить
молоко, постоянно взбивая венчиком. Вернуть на
огонь и нагревать, помешивая, пока соус не
загустеет. Затем снять с огня и перемешать с
сыром; приправить по вкусу.
Положить в невысокую форму для духовки капусту
и картофель. Полить сырным соусом.
Смешать все ингредиенты для верхнего слоя и
посыпать сверху. Запекать в духовке 15 мин.
Подавать сразу же. Особенно вкусно с зеленым
салатом.
В 1 порции: 470 ккалор, 32 гр жиров
Добавлено в базу: 14-10-2002
Просмотров: 5234