ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Дома макароны делать не очень
сложно, но процесс занимает много времени.
Зато домашние макароны варятся всего пару минут
и получаются очень вкусными.
Время подготовления: 45 мин
Время приготовления: 6 мин
Продукты:
На 4 порции:
450 гр (1 lb) белой муки
2 ст л соли
4 яйца, взбить
3 ст л оливкового масла
75 гр (5 ст л) сливочного масла, растопленного
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 стл порезанной, свежей петрушки
перец
Инструкции:
Просеять муку в большую миску и добавить
соль.
Сделать углубление в середине сухих
ингредиентов и добавить яйца и 2 ст.л. оливкового
масла. Деревянной ложкой перемешать с яйцами,
постепенно собирая муку в середину. Через
несколько минут тесто должно быть достаточно
густым, чтобы размешивать его ложкой, поэтому
надо будет месить его руками.
Когда вся мука добавлена в тесто, переложить
тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 5
мин, пока тесто не станет однородным и
эластичным. Если тесто слишком мокрое, добавить
немного муки и продолжать месить. Накрыть
пленкой и оставить на 15 мин.
Тесто на макароны теперь готово. Раскатать его
очень тонко и вырезать макароны необходимой
формы. Тесто можно раскатать вручную, а можно в
специальной машинке. В машинке получается более
аккуратная и тонкая лапша, но не обязательно
более вкусная.
Чтобы сделать тальятелле, раскатать тесто в 3
очень тонких прямогульника и порезать на длинные
тонкие полоски шириной 1 см.
Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить в
макароны 1 ст л оливкового масла. Готовы они будут
через 2-3 мин. Слить.
Перемешать сливочное масло, чеснок и петрушку.
Перемешать с макаронами, приправить перцем по
вкусу и подавать.
На заметку:
Обычно рассчитывайте по 150 гр (5 1/2 oz) свежей
пасты или 100 гр (3 1/2 oz) сухой на человека.
В 1 порции: 642 ккалор, 28 гр жиров
Добавлено в базу: 17-09-2002
Просмотров: 3631