ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С СЫРНЫМ ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ

Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Продукты:
На 4 порции:
1 ст л дижонской горчицы
1 веточка тимьяна плюс несколько для украшения
1 зубчик чеснока
6 куриных грудок без косточки
1 ст л оливкового масла
1 лук-порей, тонко порезанный
2 банки (по 400 гр) консервированной белой фасоли,
жидкость слить
100 гр сыра Чеддер, тертого
1 лимон
Инструкции:
Смешать горчицу, листья тимьяна и
чеснок, приправить. Намазать смесью куриные
грудки между кожей и мясом.
Нагреть большой непригораемую сковороду и
обжарить курицу на довольно медленном огне в
течение 20 мин, не поворачивая, до хрустящей
корочки и готовности курицы.
Тем временем нагреть масло в сковороде и
обжарить лук-порей в течение 5 мин до мягкости.
Добавить фасоль и прогревать 4 мин. Затем
добавить сыр и готовить, постоянно помешивая,
пока сыр не растает.
С помощью картофелемялки сделать фасолевое
пюре. Приправить, если необходимо и разделить
фасоль по 4 тарелкам. Выдавить на курицу лимонный
сок, порезать каждый кусок пополам и положить
поверх пюре кожурой вверх. Украсить тимьяном и
подавать.
В 1 порции: 507 ккалор, 20 гр жиров
Добавлено в базу: 19-08-2002
Просмотров: 5330