iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой

Рецепты / Торты



НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА

 

Для теста: 10 яиц, 300 гр сахара, ванилин и соль, 2 ст ложки цедры лимона, натертой 80 г крахмала, 320 гр муки, 2 ч л корицы, на кончике ножа питьевой соды. Для начинки: ок. 1 кг марципановой массы, 600 г сахара, 2 ст л вишневого ликера, а также апельсиновый и абрикосовый джем,
пищевой краситель.  

   Приготовить бисквитное тесто из половины продуктов, указанных в рецепте: 5 яиц взбить с 2 ст ложками горячей воды. Сахар смешать с ванилином, солью, цедрой и соединить с яйцами. Крахмал, муку, корицу и соду просеять во взбитую яичную массу. Все аккуратно перемешать. Тесто выложить тонким слоем на противень и разровнять. Температура выпекания: 175°. Время выпекания: ок. 20 мин. В то время, пока первый корж печется, приготовьте вторую порцию теста. Затем выпечь таким же образом.   Из плотной бумаги вырезать звездочки разных размеров. По каждой из них нужно будет вырезать из теста 2 звездочки. Для начинки соединить марципановую массу с просеянной сахарной пудрой и ликером. Вымесить до однородности и раскатать толщиной 2 мм на посыпанном сахарной пудрой столе.  С помощью шаблонов вырезать из марципана столько же звезд. Звезды из теста смазать джемом и покрыть марципановыми звездами. Для сбора елочки нужно складывать звезды одинакового размера со смещением. Самую маленькую звезду укрепить вверху торта. Оставшуюся марципановую массу подкрасить пищевым красителем и сделать из нее маленькие свечки. Свечки можно укрепить на елке при помощи яичного белка или сахарной глазури. Если у вас нет возможности купить марципановую массу, ее можно приготовить самим. Для этого ошпарьте миндаль кипятком, снимите с него кожицу и пропустите орехи 2 раза через мясорубку. Затем смешайте полученную массу с сахарной пудрой, белком и ликером до однородности. На 175 гр миндаля понадобится 100 гр сахарной пудры, 1 белок и 2 ст ложки вишневой водки или ликера. Также марципан в данном случае можно заменить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. В глазурь можно добавить зеленый пищевой краситель - и лесная красавица будет просто неотразима и принесет много радостных минут вашим детям.

Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2064

[ Назад ]

Следующий рецепт

ЭЛЬЗАССКИЙ ТОРТ

· Добавить в закладки
· Добавить в Яндекс.Закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов