Возникла насущная необходимость сбросить 10 кг к апрелю-маю. Пятиразовое посещение бассейна в неделю решила дополнить и какой-нибудь диетой. А поскольку много наслышана про диету с гречкой, да и сам по себе этот продукт мне нравится, проблемой выбора особо не мучилась.
Диета, найденная в интернете, показалась мне достаточно разумной и не особо страшной...
Гречка д.б. вариться, а не настаиваться (после закипания переводилась на маленький огонь и в таком режиме готовилась еще 30 мин.). Разрешалось добавить чуть-чуть соли по вкусу.
На завтрак - стакан гречки с добавками в виде чайной ложки сливочного масла/или меда/ или упаковки нежирного йогурта. На обед - грамм 200 отварного мяса или рыбы с небольшой порцией овощей. На ужин - полтора стакана гречки, которую можно было "оживить" пассерованными на растительном масле лучком и морковкой и даже добавить туда что-нибудь более существенное - грибы, немного мяса и т.д. Предполагалось, что на такой диете можно сбрасывать по 1,5-2 кг в неделю.
Действительно, за первую неделю ушло 1,9 кг. А вот потом дело как-то застопорилось. За вторую неделю удалось сбросить всего 400 г, за третью - 500 г.
Вопрос - где обещанные 1.5 кг в неделю? Может, я делаю что-то не так? Может, это нормально - сначала быстрое похудание, потом процесс замедляется..?
Если у кого-нибудь есть соображения по этому поводу, или есть похожий опыт, поделитесь, пожалуйста, а то руки стали опускаться - столько жертв, и все без толку... :))
|