iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой

Рейтинг популярности - Toп 1% (из всех 1772 рецептов)
Показывать Toп: [ 10 - 25 - 50 | 1% - 5% - 10% ]


ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ  Популярные
Продукты:
1 ч. л. сахарного песка,
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла,
1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей,
3,5 стакана муки, щепотка соли.

   В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.
Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 18912
Категория: Пицца

ПИЦЦА ПО-МИЛАНСКИ  Популярные
Продукты:
450 г готового или приготовленного по нашему рецепту теста для пиццы,
1/2 стакана томатного соуса,
454 г нарезанной острой итальянской колбасы,
340 г натертого сыра моццарелла,
1,5 стакана нарезанного жареного красного сладкого перца,
1,5 стакана нарезанного репчатого лука

   Способ приготовления: Приготовьте тесто для пиццы. Полейте соусом и положите колбасу. Посыпьте сыром. Сверху выложите красный сладкий перец и лук. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 °С духовке 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Получается две пиццы диаметром по 30 см.
Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 17904
Категория: Пицца

ТОРТ "НАПОЛЕОН"  Популярные
5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать. Крем: 250гр слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой
Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 16323
Категория: Торты

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ  Популярные
Продукты: Время приготовления: 35 мин
350 гр куриных грудок
3 помидора
1 крупный кочан салата ромэн
200 гр мелко порезанной ветчины
100 гр сыра, тонко нарезанного
3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части
Заправка «Винегрет»:
125 мл оливкового масла
60 мл белого винного уксуса
2 ч л горчицы с зернышками
1 ч л сахара
1/4 ч л дробленых горошков черного перца

Инструкции:

Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем положить на противень и поставить в духовку на 15 мин, или до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать на тонкие кусочки.

Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки.

Разделить зеленый салат по тарелкам; затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и яйцо, побрызгать заправкой.

Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть.
Добавлено в базу: 31-07-2002 Просмотров: 15372
Категория: Салаты

ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ  Популярные
Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки:
200 г сыра,
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров,
5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль,
1-2 ст. ложки растительного масла.

   В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.
Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 14372
Категория: Пицца

САЛАТ ШИКО  Популярные
Продукты:
красные помидоры
сладкий красный болгарский перец
постная ветчина
чеснок
белые сухарики
оливковое масло

Инструкции:

Помидоры нарезать кубиками по 1 см, перец нарезать соломкой, ветчину также нарезать соломкой.

Выдавить чеснок, посолить, заправить оливковым маслом.

Непосредственно перед подачей на стол на салат выложить маленькие 1 см белые сухарики.
Именно хрустящие сухарики придают салату особый шик.
Добавлено в базу: 03-04-2003 Просмотров: 13415
Категория: Салаты

САЛАТ "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"  Популярные
Продукты:
1/2 небольшого вилка капусты,
2 свеклы среднего размера,
2 большие моркови,
1 большая луковица,
хрен(2 столовые ложки с горкой) 1)капусту мелко нарезать,
2)свеклу отварить и натереть на крупной терке,
3)сырую морковь натереть на мелкой терке,
4) луковицу мелко нарезать,
5)хрен натереть на мелкой терке,
6)соль по-вкусу,
7)майонез Прислала: Марина
Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 13347
Категория: Салаты

САЛАТ ГРИБНОЙ С КУРИЦЕЙ  Популярные
Продукты:

На 5 порций:
200 гр свежих грибов,
150 гр курицы,
150 гр соленых огурцов,
100 гр корня сельдерея,
100 гр майонеза,
10 гр горчицы,
соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень

Инструкции:

   Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кусочками. Курицу отварить в подсоленой воде со специями, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея и огурцы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, горчицу и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.


Добавлено в базу: 27-11-2002 Просмотров: 13181
Категория: Салаты

САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ  Популярные
Продукты:

300 гр свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картошки,
150 гр маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
ст. ложка сливочного масла, зелень.

Инструкции:

Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить.

Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук
Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель
Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо
Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны.
Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
Приятного аппетита!

Добавлено в базу: 03-04-2003 Просмотров: 12642
Категория: Салаты

САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ"  Популярные
Продукты:
500 г капусты,
200 г вареной колбасы,
100 г майонеза,
соль и перец по вкусу.

   Белокочанную капусту очистить от загрязненных и поврежденных листьев, помыть, разрезать на 2-4 части и мелко нашинковать. Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками и смешать с нашинкованной капустой. Посыпать солью, перцем, заправить майонезом. Перемешать, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 12563
Категория: Салаты

САЛАТ "СЕМЬ РАДУГ"  Популярные
Продукты:
лук, мясо, картофель, свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, майонез. Салат выкладывается на большое блюдо кучками.
1-я кучка - мелко нарезанный репчатый лук
2-я - мясо, нарезанное соломкой и обжаренное на растительном масле
3-я - картофель, нарезанный соломкой и поджаренный
4-я - натертая на крупной терке отварная свекла
5-я - натертая на крупной терке отварная морковь
6-я - свежая капуста, мелко порезанная и заправленная солью и сахаром
7-я - консервированный зеленый горошек, выложенный в центре.

   Каждую кучку отдельно полейте майонезом и в таком виде поставьте на стол. И только когда гости усядутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.
Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 11998
Категория: Салаты

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА  Популярные
Продукты: 500 гр. творога пропустить через мясорубку. 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара; добавить 2 ст.л. растопленного слив.масла; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ванилина; 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сметаны.

Творог пропустить через мясорубку. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль и манку. Всё смешать с творожной массой.

В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить полученную массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Выпекать 25-30 мин. при 200' С. В творог можно добавить изюм.
Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 11662
Категория: Каши, запеканки

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ  Популярные

На поджаренный тонкий ломтик батона намазать немного горчицы, затем тонкий слой сливочного масла, затем либо жареный с луком мясной фарш, либо ломтик колбасы. Далее кусочек помидора, майонез, петрушка, соль, натертый сыр. Все это чудо ставится в духовку буквально на несколько минут. Отличный завтрак! Быстро и вкусно!

Прислала: Ксюшечка

Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 11497
Категория: Бутерброды

ТОРТ "РАЙ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ"  Популярные

Для теста:
4 яйца,
2 ст.л. теплой воды,
140 г сахара,
тертая цедра 1/2 лимона,
120 г муки,
60 г крахмала,
1/2 ч.л. питьевой соды.
Для крема:
1/2 л молока,
3 яйца,
180 г сахара,
40 г крахмала,
20 г рома (или коксового ликера).
А также:
3 ст. л сахара,
2 кокосовых ореха (или 400 гр. кокосовой стружки),
вишни или шоколадные сердечки для украшения.

Инструкции:

   Корж удобнее выпечь накануне.

Для этого из перечисленных продуктов приготовить тесто, и выложить его в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму диаметром ок. 24-26 см. Выпекать ок. 30-40 минут в предварительно разогретой до 190° духовке.

Когда корж немного остынет, вынуть его из формы. На следующий день разрезать корж горизонтально на три пласта.

В кокосовых орехах сверху в наиболее тонких местах сделать два отверстия.

Слить кокосовое молочко,  3 ст. ложки прокипятить с 3 ст. ложками сахара, чтобы получился прозрачный сироп. Образующуюся на поверхности пену снимать ложкой.  Добавить ром и дать остыть.

Для начинки: отделить яичные желтки от белков и смешать с 3 ст. ложками молока и крахмала. Оставшееся молоко довести с 90 г сахара до кипения. Тем временем яичные белки взбить с оставшимся сахаром в плотную массу. В кипящее молоко добавить разведенный крахмал и довести до кипения.

Не снимая с огня, добавить при постоянном помешивании взбитые белки. Все следует делать очень быстро, потому что крем легко застывает.

Нижний корж смазать толстым слоем крема. Сверху положить второй корж. Смазать его ромовым сиропом и затем тонким слоем крема.

Сверху положить третий корж, также смазать его сиропом и оставшимся кремом.

Кокосовые орехи распилить пополам и разъединить. Осторожно счистить белую мякоть и натереть ее на терке непосредственно на торт, чтобы стружка была воздушной и ароматной. Украсить торт вишнями или шоколадом.


Добавлено в базу: 10-02-2003 Просмотров: 11481
Категория: Торты

ЖЕНЬКИН САЛАТ  Популярные
Продукты:

1 маленькая головка белокачанной капусты,
1 палка копченой колбасы,
1 банка консервированного горошка,
1 пачка майонеза,
зелень.

Инструкции:

Капусту мелко нашинковать, колбасу нарезать маленькими кубиками, добавить горошек.

Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
Добавлено в базу: 03-04-2003 Просмотров: 10900
Категория: Салаты

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ  Популярные

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин

Продукты:

На 4 порции:
110 гр дикого или обычного риса
1 ст л оливкового масла
2 красные луковицы, порезанные
4 тонкие полоски копченого бекона, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
12 листиков шалфея
4 куриные грудки, очищенные от кожи
300 гр консервированной фасоли борлотти, слить
порезанная петрушка, порезанная

Инструкции:

   Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить рис по инструкциям на упаковке, слить и отставить.

Нагреть в сковороде масло и обжарить лук с беконом до мягкости. Добавить чеснок и шалфей, готовить еще несколько минут, добавить фасоль и прогреть.

Тем временем приправить курицу солью и перцем и запечь в духовке в течение 10-15 мин до готовности. Накрыть фольгой и оставить на несколько минут.

Добавить рис к луку и бекону, перемешать. Уложить на тарелки, порезать курицу и положить сверху. Посыпать петрушкой.

В 1 порции: 470 ккалор, 21 гр жиров


Добавлено в базу: 09-10-2002 Просмотров: 10769
Категория: Салаты

ШАУРМА ПО-ЕВРОПЕЙСКИ  Популярные
Продукты:
Курица или ципленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки  (лучне спелый, желтый. толстостенный)
Помидоры - 2-3 штуки
Майонез
Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем,  все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их  в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из  свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а  также с жаренными кабачками.


Прислала: Царева Екатерина, [email protected]


Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 10748
Категория: Бутерброды

НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА  Популярные
Тесто
200 г муки,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 стакана теплого молока,
15 г дрожжей,
щепотка соли
Начинка: 200 г сыра,
500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров,
5 сарделек, 1-2 столовые ложки растительного масла,
черный или красный молотый перец, соль.

   Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи, крупно нарезанных. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем огне. Вынуть из духовки и тотчас подать на стол.
Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 10308
Категория: Пицца



Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов