iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой

Рецепты / Бульоны, супы



ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

 

Продукты:
крапива - 600 г, щавель - 200 г,
морковь, корень петрушки - по 1 шт.,
репчатый лук - 2 головки, пшеничная мука - 2 ст. ложки,
столовый маргарин - 40 г, яйца 2 шт.,
бульон или вода - 1,5 л, сметана, зелень.

   Перебранную, вымытую крапиву погружают на 2-3 мин. в кипяток, откидывают на решето, обливают холодной водой, дают стечь воде и пропускают через мясорубку. Подготовленную крапиву тушат с жиром 10-15 мин. Нарезанные кубиками коренья и мелко нарезанный репчатый лук пассеруют, добавив за 2-3 мин. до окончания пассерования мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон кладут подготовленную крапиву, пассерованные коренья и лук и варят 20-25 мин. За 10 мин. до окончания варки вводят белый соус, приготовленный из обжаренной муки и бульона, соль, специи, включая гвоздику (из расчета 1 шт. на 4 порции). Свежий щавель можно заменить консервированным. Для вкуса щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона. При подаче щей в каждую тарелку кладут по кусочку яйца, сваренного вкрутую, кусочку мяса, добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2316

[ Назад ]

Следующий рецепт

СУП ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ

· Добавить в закладки
· Добавить в Яндекс.Закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов