СЛОЙКИ С ВИШНЕВЫМ ПУДИНГОМ
 Продукты:
 1/2 пакетика ванильного пудинга
 (или 30 г крахмала),
 2 яичных желтка,
 50 г сахара,
 250 мл молока,
 8 квадратов готового
 замороженного слоеного теста (по 45 г),
 300 г вишен,
 150 мл вишневого сока,
 15 г крахмала,
 2 ст. ложки вишневой водки,
 100 г абрикосового повидла. 
   Пудинг смешать с 1 желтком, 30 г сахара и 4 ст. ложками молока. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить пудинг и дать еще раз закипеть. Снять с огня и дать остыть. Тесто оттаять. Вишни вымыть и удалить косточки. Откинуть на дуршлаг. Сок довести до кипения, крахмал смешать с 20 г сахара и вишневой водкой, развести соком, дать закипеть и добавить вишни. Пудинг выложить на середину квадратов. Уголками теста накрыть пудинг. Украсить вишнями. Противень выстлать пергаментом, слойки смазать желтком. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Готовые слойки смазать теплым повидлом.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1749