СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
 
 Продукты:
 для теста: 300 г муки,
 200 г сливочного масла,
 100 г сахара,
 1 яйцо,
 для начинки: 12 г желатина,
 1 кг сливы,
 100 г сахара,
 2 ст. ложки крахмала,
 125 г сливок,
 12 половинок ядер грецких орехов. 
   Быстро замесить тесто из муки, масла, сахара и яйца. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 2 часа. Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить разъемную форму бумагой или смазать жиром. Выложить в нее тесто, сделав бортик высотой 2,5 см. Покрыть тесто слоем бумаги. Посыпать бобовыми и выпекать 20-30 минут. Вынуть из духовки, удалить бобовые и бумагу. Дать коржу остыть. Для начинки замочить желатин. Вымыть сливу и вынуть из нее косточки. Вскипятить с 3 ст. ложками воды и сахарным песком. Перемешать с крахмалом и распустить в массе желатин. Поставить в холодильник, чтобы масса затвердела. Выложить на корж сливовую массу и поставить пирог в холодильник примерно на 3 часа. Взбить сливки и положить их в кондитерский мешочек. Перед тем как подавать на стол украсить пирог сливочными розочками, половинками грецких орехов и, по желанию, грильяжем.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1718