КЕКС ОРЕХОВЫЙ
 Продукты:
 500 г. орехов, 
 250 г. сливочного масла, 
 250 г. сахара или сахарной пудры, 
 4 яйца, 
 2 г. апельсиновой эссенции, 
 5 г. соды, 10 г. соли. Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, и растереть скалкой. Протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости. Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое масло, перемешать.
 В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию, соль, соду и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Тесто выложить в продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней температуре.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1610