ПРЯНИКИ ПО-НЮРНБЕРГСКИ
 Продукты:
 500 г муки, 
 4 яйца, 
 250 г сахара, 
 1 чайная ложка корицы, 
 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 
 1/2 чайной ложки молотого кардамона, 
 250 г толченых орехов, 
 100 г мелко нарезанных цукатов (из лимонной и апельсинной корочки), 
 1/2 чайной ложки соды. Яйца и сахар вабить до получения пышной однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку и соду, растворенную в одной столовой ложке воды, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 210-220° С. После выпечки поверхность пряника покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1668