СЫРНЫЙ ПИРОГ
  
Продукты: 
 160 г муки, 80 г жира, 1 желток, соль.
 Начинка:
 3 яйца (сырых), 120 г сыра, 
 2 столовые ложки муки грубого помола, 
 50 г ветчины, 125 г сливок, 
 зелень петрушки, 1 желток для смазывания теста, соль. 
   Муку просеять на разделочную доску, слегка посолить и замесить тесто с рубленым жиром и желтком. Песочное тесто раскатать в круглую лепешку. Дно формы покрыть лепешкой, выложить на нее начинку. Начинку приготовить так: к взбитым подсоленным белкам добавить все остальные продукты и развести сливками. Края теста загнуть на начинку, смазать поверхность желтком. На медленном огне запекать пирог около 30 минут. Перед подачей на стол пирог нарезать. Подать горячим к чаю или как закуску.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 7601