КАПУСТНЯК С ГРИБАМИ
 Продукты:
 Грибы сушеные - 30 г, 
 жир - 40 г, картофель - 4 шт., 
 квашеная капуста - 300 г, 
 репчатый лук - 2 головки, 
 морковь, корень сельдерея - по 1 шт., 
 сахар-песок -1ч. ложка, 
 сметана - 4 ст. ложки, 
 вода - 1,5 л, соль, черный молотый перец по вкусу. 
   Готовят грибной бульон. Вареные грибы шинкуют. Отдельно тушат квашеную капусту 15-20 мин. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея шинкуют и пассеруют. В грибной бульон опускают нарезанный брусочками картофель и варят до полуготовности. Добавляют тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, пассерованные овощи и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, перец по вкусу. При подаче капустняк заправляют сметаной.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2154