СУФЛЕ ИЗ КУР
Продукты:
300 г - курица (мякоть),
1 шт. - яичный белок,
30-40 г сливочного масла,
молотые сухари,
0,25 стакана молока,
50-70 г вина,
пряная зелень.
Мякоть курицы пропускают 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Массу хорошо охлаждают и взбивают. Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с фаршем. Одновременно с белками в фарш вводят специи, соль. Порционные формочки смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широкую кастрюлю, в которую добавлено немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и на пару доводят суфле до готовности. Готовое суфле выкладывают на пирожковую тарелку и украшают веточками зелени.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1942