"ПЕЛЛО" - СВИНИНА С РИСОМ И АНАНАСАМИ
 Продукты:
 250 г нежирной свинины (филе или шницель), 
 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 
 1/2 луковицы,
 1 гвоздика (специя),
 1/4 чайной ложки молотого кориандра,
 125 г риса,
 3 ломтика ананаса,
 по щепотке корицы и кардамона,
 1 1/2 столовой ложки ананасового сока,
 1/2 столовой ложки лимонного сока,
 1/2 столовой ложки сахара,
 1/2 чайной ложки соли. 
   Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2246