"ПЕЛЛО" - СВИНИНА С РИСОМ И АНАНАСАМИ
Продукты:
250 г нежирной свинины (филе или шницель),
столовая ложка сливочного масла или маргарина,
1/2 луковицы,
1 гвоздика (специя),
1/4 чайной ложки молотого кориандра,
125 г риса,
3 ломтика ананаса,
по щепотке корицы и кардамона,
1 1/2 столовой ложки ананасового сока,
1/2 столовой ложки лимонного сока,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2235