КРУЧЕНИКИ
 Продукты:
 500 г  говядины (боковая или наружная часть задней ноги),
 1/2 среднего кочана капусты,
 1 луковица,
 1 ст. ложка томата-пюре,
 1 ч. ложка 6%-ного уксуса,
 1 ст. ложка муки,
 50 г шпика,
 жир, сахар, соль. 
   Мясо нарезаем тончайшими ломтиками, отбиваем и солим. Затем на каждый кусок кладем тушеную капусту, свертываем, перевязываем ниткой, панируем в муке и обжариваем крученики. После этого укладываем крученики в сотейник, кладем на них тонкие пластинки шпика, заливаем мясным бульоном и тушим до готовности. Готовые крученики освобождаем от ниток и подаем к столу с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились.  
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2145