iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой

Рецепты / Бульоны, супы



БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ

 

Продукты:
300 г кальмаров, 4 свеклы,
150 г свежей белокочанной капусты,
2 средние картофелины,
по 1 шт - морковь, корень петрушки,
2 головки репчатого лука,
3 ст ложки томатной пасты, 3 дольки чеснока,
20 г шпика, 20 г свиного сала,
1 ст ложка 3%-ного уксуса,1 ч ложка сахара, 1,5 л воды.

   Замороженное мясо кальмаров оттаивают, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают в воде, меняя ее 2-3 раза, и варят в подсоленной воде при слабом кипении 3-5 мин. Сваренные кальмары охлаждают вместе с отваром, затем вынимают их, нарезают кубиками и обжаривают с мелко нарезанным шпиком и луком. Борщ готовят обычным способом. Подготовленные кальмары добавляют в борщ за 5-10 мин до окончания варки. При подаче борщ заправляют растертым чесноком, сметаной и зеленью.

Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2744

[ Назад ]

Следующий рецепт

БОРЩ ПОСТНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

· Добавить в закладки
· Добавить в Яндекс.Закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов