КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ
Продукты:
1.5 кг свежей клюквы,
0.5 л мелко нарезанного лука,
1.0 кг сахара,
0.5 л уксусу,
1 стол. ложка соли,
1 стол. ложка толченого чеснока,
1 стол. ложка молотой корицы,
1 стол. ложка молотого душистого перца,
1 стол. ложка семян сельдерея,
1 чайн. ложка свежемолотого черного
перца
Инструкции:
В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды.
Довести до кипения.
Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не
станут мягкими.
Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить
через сито.Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком,
корицей, сельдереем, душистым и черным перцем.
Довести до кипения.
Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет
консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать, чтобы предотвратить пригорание.
Снять с огня, убрать пену.
Смесь разложить в горячие банки, оставляя
сверху около 1 см свободного пространства.
Накрыть крышками,
стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин.
Укупорить.
Подавать с дичью или другим мясом.
Добавлено в базу: 01-10-2003
Просмотров: 2518