КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ
 Продукты:
1.5 кг свежей клюквы,
 0.5 л мелко нарезанного лука,
 1.0 кг сахара,
 0.5 л уксусу,
 1 стол. ложка соли,
 1 стол. ложка толченого чеснока,
1 стол. ложка молотой корицы,
 1 стол. ложка молотого душистого перца,
 1 стол. ложка семян сельдерея,
 1 чайн. ложка свежемолотого черного 
перца
 
Инструкции:
  В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды. 
Довести до кипения. 
 Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не 
 станут мягкими.
Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить 
 через сито.Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, 
 корицей, сельдереем, душистым и черным перцем.
Довести до кипения. 
 Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет
 консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать, чтобы предотвратить пригорание.
 Снять с огня, убрать пену.
Смесь разложить в горячие банки, оставляя 
 сверху около 1 см свободного пространства.
Накрыть крышками, 
 стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин.
Укупорить.
 Подавать с дичью или другим мясом. 
Добавлено в базу: 01-10-2003
Просмотров: 2571