КЛЮКВА МОЧЕНАЯ
 Продукты:
10 кг клюквы,
 5 л холодной кипяченой воды или раствор из 5 л воды,
 
10 ст. ложек сахара,
2.5 чайн. ложки соли
Инструкции:
Спелые ягоды перебрать, промыть, высыпать в подготовленную посуду и залить
 холодной кипяченой водой так, чтобы она чуть покрыла ягоды.
Вместо воды 
 можно использовать специально приготовленный раствор из воды, сахара и соли 
 ( кипяченый и охлажденный ). 
Моченую клюкву нужно хранить в прохладном 
 месте и использовать как гарнир к мясу, рыбе, как добавки в винегреты и салаты.
 
За несколько часов до употребления ягоды надо засыпать сахаром по вкусу. 
 
 
 
Добавлено в базу: 01-10-2003
Просмотров: 2090