iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой

Рецепты / Мясные блюда



ЖАРЕНЫЙ ШЕКСНИНСКИЙ ЦЫПЛЕНОК

 

Русская кухня

Калорийность 1 порции (200 г) - 260 ккал

Продукты:

1 цыпленок,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка жира,
2 ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана бульона или мясного сока, перец и соль - по вкусу

Инструкции:

Подготовленную и заправленную сметаной целую тушку цыпленка посыпать солью и перцем, смазать сметаной, обжарить на противне или сковороде с разогретым жиром (слой жира 2-4 см).

Тушку равномерно обжарить со всех сторон, поворачивая ее так, чтобы по всей поверхности образовалась равномерно поджаренная корочка.

После этого птицу поместить в духовой шкаф и довести до готовности, периодически поливая жиром, на котором ее жарят.

После обжаривания цыпленка положить в сотейник, полить бульоном, накрыть крышкой и припустить.

Жареную тушку выложить на блюдо в целом виде или расчленить на порционные куски.

Украсить листьями салата или веточками зелени.

Сбоку поместить жареный картофель, полить его растопленным сливочным маслом и мясным соком.

Вместо жареного картофеля к цыпленку можно подать отдельно салат из овощей и зелени, красной капусты, зеленого салата, а также свежие, соленые, маринованные огурцы, маринованные фрукты и ягоды



Добавлено в базу: 29-09-2003
Просмотров: 2264

[ Назад ]

Следующий рецепт

ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ

· Добавить в закладки
· Добавить в Яндекс.Закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов