КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
  Продукты:
Продукты:
 На 1 кг изделия берут: 
  
муки высшего сорта - 589 г, 
масла сливочного - 354 г, 
сахарной пудры - 153 г, 
яиц (белков) - 35 г,
 
яблочного или абрикосового пюре - 30 г,
 сахара - 30 г
Инструкции:Сливочное масло тщательно растирают с сахарным песком или сахарной пудрой, постепенно прибавляют яичные белки и просеянную муку. Все это перемешивают. 
 Температура теста должна быть не выше 18° С.
Затем тесто помещают в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выпускают из него тесто на сухой кондитерский лист, в виде палочек.
После этого курабье выпекают в духовом шкафу в
течение 10 мин. при температуре 250° С.
  
Перед выпечкой внутри палочек делают углубления, которые после выпечки заполняют фруктовым пюре, смешанным с сахарным песком.При подаче готовое курабье сверху посыпают сахарной пудрой.
        
Добавлено в базу: 28-09-2003
Просмотров: 2775