ПАХЛАВА
  Продукты:p>На 180 г изделия берут:
Продукты:p>На 180 г изделия берут:
 
муки высшего сорта  60 г,
 
масла топленого  15 г,
 
молока цельного  20 г,
 
яиц  14 г,
 
дрожжей  2 г,
 
ядра орехов или очищенного миндаля  50 г,
 
сахара  50 г,
                                 
ванилина  0,005 г,
 шафрана  0,1 г.
 
Инструкции:
Молоко нагревают до температуры 25-30° С, в него кладут соль и разводят дрожжи.
 Муку просеивают и добавляют в молоко, разбивают яйца, кладут топленое масло 
 и замешивают крутое тесто; накрывают его и ставят в теплое место 
 (температура 30-35° С) на 1 -1,5 часа.
 После того как тесто поднялось его 
 разминают. Затем его раскатывают до толщины 
0,5 мм.
 На каждый противень раскладывают 2 слоя по 0,2 мм и 10 слоев теста по 
0,5 мм.
 Верхняя сторона каждого слоя теста, кроме первого, смазывается 
распущенным маслом.
 Противень также смазывают маслом, кладут на него слой 
теста 0,2 мм толщины и сверху посыпают начинкой - слоем 3-4 мм.
 Начинку 
готовят так .
 Очищают сладкий миндаль. Для этого его опускают на 5-8 мин.
в кипящую воду, бланшируют и подсушивают.
 После очистки миндаль толкут в ступке. 
Измельченный миндаль смешивают с сахаром в равных количествах.
 При отсутствии 
миндаля взамен можно брать мелкие орехи. 
Ядро орехов обжаривают на сковородке.
 При этом кожура с ядра спадает, но нужно следить, чтобы они не подгорели.
 
 Орехи помещают в холстяное полотенце и перетиранием полностью освобождают их 
 от кожуры.
 Затем, так же, как и миндаль, орехи измельчают и смешивают с 
 сахаром в той же пропорции 1:1.
 Ядро орехов по качеству уступает миндалю.
Поверх начинки снова кладут тесто 
толщиной 0,5 мм. Сверху посыпают начинкой и так далее, до 10 слоев. 
После 
этого пахлаву режут на ромбы, размером 10х4 см. Верхний слой покрывают желтком 
яйца, смешанным с настоем шафрана. В середину каждого ромба кладут половинку 
ядра ореха или фисташки.
 После этого противень помещают в духовой шкаф и 
выпекают.
 По готовности пахлава сверху глазируется сиропом или медом и снова
ставится на 5 мин. в духовой шкаф.
При м е ч а н и е. Молоко и топленое масло можно заменить свежими сливками 
(35 г).
Добавлено в базу: 25-09-2003
Просмотров: 2591
Автор рецепта solja