CАЛАТ ОВОЩНОЙ ДЛИТ. ХРАНЕНИЯ
 Продукты:
1 средний кочан капусты
2 крупных свеклы
2-3 крупных моркови
6 зубчиков чеснока
для заливки:
1 стакан воды,
 1 стакан раст. масла,
1 стакан сах. песка,
 2 ст. л. соли с верхом,
 пол стакана уксуса (9%)
Инструкции:
Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко натертый чеснок
(все овощи в сыром виде). Хорошо перемешать.
Отдельно приготовить заливку - смешать воду, масло, сахар и соль и закипятить. Как закипит, снять с огня и влить пол стакана уксуса.
 Залить приготовленные овощи этой горячей заливкой, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре.
 Если готовить с вечера, то к утру салат пропитается и обретет свой пикантный и острый вкус. 
 Разложить по стекл. баночкам и хранить в холодильнике. Салат хранится 7 дней.
Добавлено в базу: 16-09-2003
Просмотров: 2339
Автор рецепта Надя