РИС ПО-КИТАЙСКИ
 Продукты:
1 стакан риса,
 1,5 стакана холодной воды,
 соль
Инструкции:
 Рис тщательно несколько раз промыть теплой водой. В грубокую кастрюлю засыпать рис, залить 1,5 ст. холдной воды, посолить, накрыть плотной крышкой. Поставить кастрюлю на огонь.
 Варить: 7 мин. - на большом огне, 3 мин. на среднем огне, 2 мин. на маленьком огне (в процесе варки вода из кастрюли может выкипать - крышку не снимать!!! Поэтому желательно взять глубокую кастрюлю). 
Выключить огонь и оставить рис еще на 12 мин. 
Итого, приготовление риса 24 минуты. После этого снимаем крышку и добавляем сливочное или любое другое масло. 
Рис получается рассыпчатым.
Подавать можно с любыми соусами, изюмом, мясом, рыбой и ..... фантазируйте!
Добавлено в базу: 12-08-2003
Просмотров: 3970
Автор рецепта Lana