ШВЕЙЦАРСКИЙ ДЕСЕРТ
Продукты:
350 г консервированных вишен,
200 г сахара,
1 ст. л. крахмала,
1 готовый бисквитный корж,
500 мл ванильного мороженого,
3 яичных белка.
Инструкции:
Вишни откинуть на дуршлаг. Сок собрать и
довести до кипения с 50 г сахара. Крахмал развести
3 ст. л. воды, вылить в сок, добавить вишни, снять с
огня и дать остыть.
Готовый бисквитный корж разрезать
горизонтально на три части, затем нарезать
прямоугольниками по размерам коробки для
мороженого.
Мороженое положить на один прямоугольник, с
четырех сторон поставить «стенки», на мороженое
положить остывшие вишни и накрыть оставшимся
бисквитным прямоугольником. Поставить примерно
на 20 минут в морозильник.
Яичные белки взбить, постепенно всыпав 150 г
сахара. Взбитой массой смазать бисквиты со всех
сторон и с помощью ложки сделать узор.
Поставить в предварительно разогретую до 250°
духовку на нижний уровень ровно на 1 минуту. Затем
выложить на блюдо и сразу подать.
Добавлено в базу: 25-07-2003
Просмотров: 3045