ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
 Продукты:
тыква,
 рис,
 изюм,
 ванильный сахар,
 корица,
шафран,
 слив. масло
Инструкции:
С тыквы среднего размера срезать "шапочку" и из тыквы вырезать "нутро" вместе с семечками. 
Столовой ложкой соскрести мякоть тыквы со стенок, измельчить. Смешать эту мякоть с сырым рисом, изюмом, специями. 
Заполнить этим фаршем углубление в тыкве, положив сверху несколько стружек сливочного масла. 
Закрыть тыквенной крышечкой и поставить в нагретую духовку на маленький огонь. Лучше всего поставить на противень, выложенный фольгой. 
Длительность приготовления примерно 1,5 часа. После этого доставать из духовки и наслаждаться вкуснотой.
Добавлено в базу: 21-07-2003
Просмотров: 2647
Автор рецепта Светлана