КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ
 Продукты:
Тушки кальмаров целиковые, полкило, 
 изюм 2 стакана, 
курага 1 стакан, 
три большие луковицы (репка), 
майонез, 
50 грамм водки
Инструкции:
 Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень. 
Мелко порезать курагу и лук, добавить изюм, перемешать. 
Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленой.
 В большой сотейник/сковороду налить масла, довести до горячего состояния (крупинка красного перца "вскипает"), уложить тушки, полить сверху майонезом, влить 50 грамм водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. 
Подается как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки.
Получается сладковатая, забавная штука. Как ни странно, классная даже к пиву. 
Можно еще на несколько минут перед фаршированием сырые тушки кальмара положить в слабый водный раствор уксуса, отшибает специфический морской запах. Три-четыре столовых ложки уксуса 9% на литр воды. 
Добавлено в базу: 21-07-2003
Просмотров: 2337
Автор рецепта Александр