КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
 Продукты:
5 стаканов муки,
2/3 стакана молока,
100 г дрожжей,
6 яиц,
2 ст. ложки сахара, 
100 г сливочного масла, 
1/2 стакана изюма, 
1/4 стакана миндаля, 
1 ст. ложка коньяка 
Инструкции:
Молоко вскипятить, заварить 1/2 стакана муки,
размешать до гладкости, остудить.
Влить дрожжи, разведенные в теплом молоке,
перемешать и дать подняться. Добавить желтки,
растертые с сахаром добела, взбить в пену белки и
дать тесту еще раз подойти. Влить растопленное
масло, всыпать остальную муку, замесить густое
тесто, хорошо вымесить его, добавить изюм. 
Выложить тесто в подготовленные формы,
посыпать мелко изрубленным миндалем, дать
подняться и испечь. 
Добавлено в базу: 23-04-2003
Просмотров: 2564