КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
Продукты:
5 стаканов муки,
2/3 стакана молока,
100 г дрожжей,
6 яиц,
2 ст. ложки сахара,
100 г сливочного масла,
1/2 стакана изюма,
1/4 стакана миндаля,
1 ст. ложка коньяка
Инструкции:
Молоко вскипятить, заварить 1/2 стакана муки,
размешать до гладкости, остудить.
Влить дрожжи, разведенные в теплом молоке,
перемешать и дать подняться. Добавить желтки,
растертые с сахаром добела, взбить в пену белки и
дать тесту еще раз подойти. Влить растопленное
масло, всыпать остальную муку, замесить густое
тесто, хорошо вымесить его, добавить изюм.
Выложить тесто в подготовленные формы,
посыпать мелко изрубленным миндалем, дать
подняться и испечь.
Добавлено в базу: 23-04-2003
Просмотров: 2513