АПЕЛЬСИНОВАЯ РОМОВАЯ БАБА
Продукты:
225 г муки,
1 пакетик дрожжей,
25 г сахарной пудры,
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
150 мл теплого молока,
4 яйца, взбитые,
взбитые сливки для сервировки
для украшения: миндаль, апельсиновая цедра
для сиропа;
100 г сахарного песка,
цедра и сок 1 апельсина,
5 ст. ложек рома
Инструкции:
Высыпьте в миску муку, дрожжи,
сахар и соль. Растопите сливочное масло и вылейте
в него теплое молоко и яйца. Добавьте к мучной
смеси и взбивайте течение 3-4 минут.
Заполните форму на 1/3 смесью и оставьте для
поднятия. Выпекайте при температуре 200 градусов в
течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, охладите
и вынимайте.
Для сиропа: положите сахар,
сок и цедру апельсина в кастрюлю и налейте 225 мл
воды. Кипятите в течение 5 минут. Только после
этого добавьте ром.
Процедите сироп и пока он еще горячий, полейте
ложкой ромовые бабы. Когда сироп полностью
впитается, остудите ромовые бабы и украсьте.
Добавлено в базу: 23-04-2003
Просмотров: 2515