Булочки с капустой
Продукты:
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г
дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой
белокочанной капусты, 1 cт. ложка сахара, 3 cт. ложки
растительного масла.
Инструкции:
В подогретую до температуры 35-40 гр. С воду
добавить предварительно разведенные и
процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную
муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на
доске.
Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку,
нашинковать соломкой.
В подготовленное тесто добавить капусту,
перемешать тесто и хорошо выбить.
Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при
температуре 30-40° С в течение 20-25 минут.
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой
противень уложить булочки, дать расстояться 20-25
минут и выпекать при температуре 200-220° С в
течение 20-25 минут.
Горячие булочки смазать растительным маслом.
Добавлено в базу: 18-03-2003
Просмотров: 2014