ЦАРСКИЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:
200 г сливочного масла,
10 желтков,
1,25 стакана сахарного песка,
100 г муки,
2 капли лимонной эссенции,
3 стакана сливок.
Инструкции:
Распустить масло. Теплое масло смешать с
желтками и сахарным песком, размешать на холоде,
чтобы получилась нежная однородная масса. Муку
смешать с двумя стаканами сливок, поставить на
огонь и мешать, пока не образуется однородное
тесто густоты, как для обыкновенных блинов. Снять
с огня и перемешивать на холоде до остывания.
Стакан сливок сильно охладить в морозильнике,
взбить до устойчивой пены миксером. Капнуть
лимонную эссенцию (или любой другой
ароматизатор). Все три компонента осторожно
перемешать.
Печь на большом огне. Не переворачивать, а
опрокидывать сковородку на тарелку. Каждый блин
посыпать сахаром. Подают с любым джемом,
вареньем.
Добавлено в базу: 02-03-2003
Просмотров: 4227