ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Подготовка: примерно 45 минут
Дать постоять: 30 минут
Выпекать: 45-50 минут
Продукты:
Продукты:
100 г муки,
соль,
3 ст. л.оливкового масла,
1-2 ст. л. молока,
растительное масло для смазывания формы,
мука для раскатывания теста,
пергаментная бумага,
сухой горох,
2 тонких перышка лука,
70 г подсоленного, слегка подкопченного шпика,
свежесмолотый перец,
щепотка тертого мускатного ореха,
2 ст. л. сметаны,
50 г тертого овечьего сыра,
1 ч ложка нарубленного свежего или сушеного
майорана.
Инструкции:
Муку, щепотку соли, оливковое масло и
молоко положить в миску. Размешать сначала
ручным миксером, затем вымесить руками крутое
тесто. Сформировать его в форме шара, завернуть в
пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать
маслом. Раскатать тесто, чтобы оно было шире
формы, наколоть вилкой, укрыть пергаментной
бумагой и засыпать сухим горохом. Выпекать при
температуре 180 °С (газ - отметка 3) 15 минут.
Лук разрезать вдоль подполам, затем кусочками
по 3 см. Шпик нарезать маленькими кубикаи. варить
на Сковородке без масла на среднем огне. Добавить
лук и протушить 5 минут. Приправить солью, перцем
и мускатом. Добавить сметану.
Начинку распределить по поверхности коржа.
Посыпать тертым сыром и майораном и выпекать в
духовке еще 30-35 минут. Подавать пирог теплым.
Добавлено в базу: 19-02-2003
Просмотров: 4318