СВИНЫЕ ФИЛЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ С СОУСОМ ИЗ КИВИ
Киви содержит фермент
актидин, который разлагает белки. Если такой
фермент попадает на мясо, оно делается мягче и
нежнее.
Продукты:
300 г замороженного слоеного теста,
немного муки,
2 свиных филейных вырезки (по 300 г),
растительное масло,
соль, перец,
2 яичных желтка.
Для соуса:
6 киви,
3 ст ложки молотого миндаля,
1/4 апельсинового сока,
200 г сметаны,
соль, перец, сахар.
Инструкции:
Дать тесту подняться и тонко раскатать.
2-3 узкие полоски отрезать для украшения.
Свиное филе обжаривать 7 минут в растительном
масле, затем посолить, поперчить и обвалять в
муке. После того, как они остыли, положить их на
тесто, завернуть в него, как будто в пакет, и
склеить края, использовав немного желтка.
Украсить полосками теста. Оставшийся желток
растереть с водой и смазать кармашки из теста
этой смесью.
Прорезать в тесте дырочки и запекать в
разогретой до 180 духовке примерно 30 минут.
В промежутке заняться соусом. Киви очистить и
нарезать ломтиками. Миндаль прокалить без масла
и загасить апельсиновым соком, после чего
добавить киви и варить. Когда соус будет
наполовину готов, положить сметану и продолжать
варить до нужной консистенции. Киви должны
совершенно развариться, после чего в соус
добавить по вкусу соль, сахар и перец.
Готове филе нарезать ломтями и полить соусом из
киви.
Добавлено в базу: 10-02-2003
Просмотров: 3360