СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ
Время приготовления: 1 час 15 мин
Продукты:
На 8 порций:
1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг),
соцветия нашинковать
1 крупная картофелина, очищенная и крупно
порезанная
1 луковица, порезанная
25 гр сливочного масла
4 ст л оливкового масла
1.2 л куриного или овощного бульона
600 мл молока
140 мл жирных сливок
250 гр лесных грибов (белые, лисички)
1-2 ст л мелко порезанного шнитт-лука
Инструкции:
Положить цветную капустут, картофель и
лук в большую кастрюлю с маслом. Медленно
нагреть, пока все не начнет шипеть, затем накрыть
крышкой и жарить около 10 мин, помешивая. Овощи
должны быть мягкими, но не поджаристыми.
Влить бульон и довести до кипения. Затем влить
молоко и снова медленно довести до кипения (так
на молоке не получится пенки). Приправить по
вкусу и варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин, пока
овощи не станут мягкими. Влить половину сливок.
Взбить все в кухонном комбайне порциями. Чтобы
суп получился особенно кремовый, пропустить пюре
через сито обратной стороной поварешки (если
подготавливаете суп заранее, на этом этапе его
можно охладить и поставить в холодильник на 1
день).
Подавать с жареными грибами. Промыть грибы в
миске с холодной водой, обсушить. Нагреть
оставшееся масло в сковороде, быстро обжарить
грибы, помешивая, до коричневого цвета, приправив
солью и черным перцем.
Разогреть суп. Разложить по тарелкам и положить
в середину каждой тарелки по ложке грибов.
Украсить шнитт-луком.
В 1 порции: 276 ккал, 21 гр жиров
Добавлено в базу: 13-01-2003
Просмотров: 3721