АБРИКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХАМИ
 Слоеное тесто, пропитанное
абрикосовым соусом с ароматом бадьяна и посыпанное
жареными орехами. 
 Время подготовления: 10 мин
Время подготовления: 10 мин 
Время приготовления 35-40 мин 
Продукты:
На 6 порций: 
225 гр кураги, порезанной
2 звезды бадьяна
4 ст л апельсинового ликера 
450 гр слоеного теста
100 гр фундука, поджаренного и порезанного 
сахарная подра для украшения 
Инструкции:
   Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в
кастрюлю курагу, бадьян, ликер и 300 мл воды.
Медленно довести до кипения, и варить 15-20 мин,
пока все не превратится в однородную массу.
Достать бадьян. В блендере измельчить половину
смеси, затем вернуть в кастрюлю с отавшейся
курагой. Раскатать тесто в квадрат толщиной
примерно 1 см. Вырезать 3 полоски и положить их на
противень. Проколоть вилкой. 
Запечь тесто в разогретой духовке в течение 15-20
мин, пока не поднимется. Достать из духовки и дать
остыть. Порезать каждую полоску на 6 кусков
поперек.
Намазать полоски абрикосовым соусом, и накрыть
второй полоской теста. Добавить еще один слой
соуса и накрыть тестом. Подавать, посыпав
порезанным фундуком и сахарной пудрой. 
В 1 порции: 492 ккал, 29 гр жиров 
Добавлено в базу: 15-12-2002
Просмотров: 2979