МАКАРОНЫ С БАЗИЛИКОМ И ТОМАТАМИ
  Время подготовки: 15 мин
Время подготовки: 15 мин 
Время приготовления: 35 мин 
Продукты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
450 гр помидоров, порезанных пополам
1 ст л томатной пасты 
12 веточек базилика
соль и перец 
675 гр свежих макарон или 350 гр сухих 
Инструкции:
   Положить в форму для духовки масло,
розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз. 
Побрызгать оливковым маслом и готовить в
разогретом гриле 20 мин, пока кожура у помидоров
слегка не потемнеет. 
Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и
положить в кастрюлю. 
Выдавить чеснок и перемешать с томатной
мякотью и томатной пастой. 
Порвать листики базилика на маленькие кусочки
и добавить в соус. Приправить солью и перцем по
вкусу. Отставить. 
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в
течение 8-10 мин до готовности. Слить. 
Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая. 
Положить макароны на тарелки и полить соусом.
Подавать. 
  На заметку:
Этот соус остается таким же вкусным в холодном
макаронном салате. 
В 1 порции: 177 ккал, 4 гр жира 
Добавлено в базу: 27-11-2002
Просмотров: 3207