МАКАРОНЫ С БАЗИЛИКОМ И ТОМАТАМИ
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 35 мин
Продукты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
450 гр помидоров, порезанных пополам
1 ст л томатной пасты
12 веточек базилика
соль и перец
675 гр свежих макарон или 350 гр сухих
Инструкции:
Положить в форму для духовки масло,
розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз.
Побрызгать оливковым маслом и готовить в
разогретом гриле 20 мин, пока кожура у помидоров
слегка не потемнеет.
Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и
положить в кастрюлю.
Выдавить чеснок и перемешать с томатной
мякотью и томатной пастой.
Порвать листики базилика на маленькие кусочки
и добавить в соус. Приправить солью и перцем по
вкусу. Отставить.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в
течение 8-10 мин до готовности. Слить.
Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая.
Положить макароны на тарелки и полить соусом.
Подавать.
На заметку:
Этот соус остается таким же вкусным в холодном
макаронном салате.
В 1 порции: 177 ккал, 4 гр жира
Добавлено в базу: 27-11-2002
Просмотров: 3143