КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
Время подготовления: 10 мин +
охлаждение
Время приготовления: 15 мин
Продукты:
На 4 порции:
4 апельсина
150 гр сахарной пудры
4 куска имбиря, порезанных (по желанию)
сливки или сметана для украшения
Инструкции:
Слегка смазать маслом фольгу. Острым
ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть.
Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на
медленном огне в течение 4 мин, пока он не начнет
таять. Помешивать, пока сахар полностью не
растворится. Продолжать нагревать до кипения,
пока сахар не превратится в золотистую карамель.
Снять с огня.
Положить 4 ст л карамели на противень. Оставить,
чтобы она застыла. Аккуратно добавить в кастрюлю
300 мл воды. Добавить имбирь и помешивать на
медленном огне, пока смесь снова не будет похожа
на сироп.
Добавить апельсины. Накрыть и варить около 5
мин. Дать остыть в сиропе. Охладить. Поломать на
кусочки застывшую карамель на фольге и подавать
с апельсинами и сливками.
В 1 порции: 208 ккалор, менее 1 гр жиров
Добавлено в базу: 13-11-2002
Просмотров: 3739